+38 098 889 89 89
Выберите модель Tesla

Что делать, если не просыпается Тесла

Если вы планируете покупать Tesla или уже являетесь счастливым обладателем одной из таких машин, то наверняка знаете: это скорее гаджет, а не «автомобиль» в привычном смысле слова. Как каждый человек имеет право на ошибку, так и каждый гаджет имеет право на глюк. С Теслами это редко, но всё же случается.

В данной статье речь пойдёт о тех случаях, когда Tesla не хочет просыпаться. Способы решения проблемы мы взяли из собственного опыта, а также из опыта общения с коллегами-«тесловодами»

Итак, представим: утро понедельника, ваша Тесла всю ночь стояла на зарядке. Вы открываете приложение, в нём высвечивается надпись Waking Up...и дальше ничего не происходит.

Как быть в этой ситуации? 

Включаем режим Sentry Mode

Sentry Mode — это «сторожевой» режим электромобиля. Он позволяет отслеживать активность вокруг вашей машины с помощью видеокамер, а также предупреждает вас о какой-либо подозрительной активности рядом с электромобилем. Если кто-то околачивается вокруг Теслы или решит на неё облокотиться, Sentry Mode уведомит вас об этом через приложение. Также на сенсорном дисплее высветится предупреждение о том, что идёт видеозапись.

Режим в активной фазе не даст автомобилю уйти в спящий режим. Однако имейте в виду, что активная фаза Sentry Mode съедает до 5% батареи за 6 часов работы.

Подключаемся к Тесласкопку

Teslascope — это сервис, который анализирует ваше водительское поведение. Это своего рода трекер, который имеет следующие функции:

  • сохранение и просмотр всех недавних поездок;
  • сохранение и просмотр всех недавних сеансов заряда батареи;
  • поддержка нескольких Тесла в одной учетной записи;
  • отчёт об энергоэффективности, количестве сэкономленного углекислого газа и других «зелёных» достижениях вашего авто.

И многое другое. Подключиться к сервису можно на его официальном сайте.

Фокус в том, что при подключении к Тесласкопу сайт будет постоянно считывать информацию с вашей Tesla и это не даст ей уснуть.

Связываемся с Теслой через сим-карту

Просто отправляем на неё смс-сообщение. А лучше звоним. Машина проснётся сама через несколько минут. Если этого не произошло, то возможно проблема более глобальна и  потребуется замена модема.

Трюк с ручкой двери Тесла

Его продемонстрировал блогер Ник с Youtube-канала Tesla Life на своей Model 3: достаточно легко коснуться ручки двери, не открывая её, пока машина стоит на зарядке. После этого Тесла проснётся. 
В каталоге TESLAONE вы можете подобрать б/у Теслу из Соединенных Штатов или заказать новый экземпляр из Европы. Звоните и мы подберём для вас электрокар, о котором вы всегда мечтали!